休日メシ
休日には必ず、一食以上メシを作る。
料理って意外に頭をつかうね。
五感をすべて使う作業だし。
おもしろい。
最近思ったんだけど、料理はデザインと似ていると思う。
食材をどう活かすか、どの様に盛ったらキレイか、等々
結構共通点があるんじゃないかと思う。
感覚的なモノだし。
味の黄金比とやらもあるらしい。
やはり「しっくり」くるのだろうか・・・
僕は、気楽に食べたいものを作っています。
目標は、マズイものを作らない!悲しくなるから。
このまえの日曜日
ポイント・・やさい香醋炒め&バジル卵ご飯 オリジナル
このまえのまえの日曜日
ポイント・・会社の人に貰ったタマネギ率多し(在庫有り)
このまえのまえのまえの日曜日
ポイント・・オオゼキ安売ウナギ(中国産)