休日メシ

オンヌ

2007年04月14日 02:40

休日には必ず、一食以上メシを作る。

料理って意外に頭をつかうね。
五感をすべて使う作業だし。
おもしろい。

最近思ったんだけど、料理はデザインと似ていると思う。
食材をどう活かすか、どの様に盛ったらキレイか、等々
結構共通点があるんじゃないかと思う。
感覚的なモノだし。

味の黄金比とやらもあるらしい。
やはり「しっくり」くるのだろうか・・・

僕は、気楽に食べたいものを作っています。
目標は、マズイものを作らない!悲しくなるから。


このまえの日曜日
ポイント・・やさい香醋炒め&バジル卵ご飯 オリジナル


このまえのまえの日曜日
ポイント・・会社の人に貰ったタマネギ率多し(在庫有り)


このまえのまえのまえの日曜日
ポイント・・オオゼキ安売ウナギ(中国産)