2007年04月14日
休日メシ
休日には必ず、一食以上メシを作る。
料理って意外に頭をつかうね。
五感をすべて使う作業だし。
おもしろい。
最近思ったんだけど、料理はデザインと似ていると思う。
食材をどう活かすか、どの様に盛ったらキレイか、等々
結構共通点があるんじゃないかと思う。
感覚的なモノだし。
味の黄金比とやらもあるらしい。
やはり「しっくり」くるのだろうか・・・
僕は、気楽に食べたいものを作っています。
目標は、マズイものを作らない!悲しくなるから。
このまえの日曜日
ポイント・・やさい香醋炒め&バジル卵ご飯 オリジナル

このまえのまえの日曜日
ポイント・・会社の人に貰ったタマネギ率多し(在庫有り)

このまえのまえのまえの日曜日
ポイント・・オオゼキ安売ウナギ(中国産)

料理って意外に頭をつかうね。
五感をすべて使う作業だし。
おもしろい。
最近思ったんだけど、料理はデザインと似ていると思う。
食材をどう活かすか、どの様に盛ったらキレイか、等々
結構共通点があるんじゃないかと思う。
感覚的なモノだし。
味の黄金比とやらもあるらしい。
やはり「しっくり」くるのだろうか・・・
僕は、気楽に食べたいものを作っています。
目標は、マズイものを作らない!悲しくなるから。
このまえの日曜日
ポイント・・やさい香醋炒め&バジル卵ご飯 オリジナル

このまえのまえの日曜日
ポイント・・会社の人に貰ったタマネギ率多し(在庫有り)

このまえのまえのまえの日曜日
ポイント・・オオゼキ安売ウナギ(中国産)

Posted by オンヌ at 02:40│Comments(2)
この記事へのトラックバック
美容と健康のことを考えて香醋生活を始めてみませんか?【健康で美しく】at 2007年08月25日 11:34
この記事へのコメント
オンヌさん、おいしそうな食事ですね。
3食とも卵があるのは、やはり好物なのかな?
3食とも卵があるのは、やはり好物なのかな?
Posted by かっちゃん at 2007年04月14日 07:17
毎週日曜日にお料理するとは、マメですね。
エライ! しかも美味しそう。
盛り付けもアートですね。
で、お味どうでしたか?
エライ! しかも美味しそう。
盛り付けもアートですね。
で、お味どうでしたか?
Posted by keme at 2007年05月03日 23:39
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |